martes, septiembre 22

El futuro de la crítica gastronómica


Este es un post gastronómico. No de un restaurante al que he ido ya a comer. Si no al próximo restaurante que voy a ir en cuanto el AVE vuelva a dejarme en Barcelona. Soy adicto al Sunka, el mejor restaurante japonés de España y uno de los mejores del mundo. Me lo recomendó Ferran Adriá. El lo descubrió porque un "chino" le robaba siempre el mejor pescado en su pescadería habitual de la Boquería, ese palacio de la gastronomía catalana convertido en lupanar nocturno para turistas y que está muy cerca de El Bulli Taller.
Muchas de las ideas de El Bulli Ferran confiesa haberlas sacado del Sunka.
Comí allí por ultima vez la semana pasada. Les propuse abrir en Madrid, me dijeron que la dueña pasa, que si no hay mar no se muda. Y me dieron la tarjeta de su nuevo restaurante en la calle Copons 7, 93 4127939. En palabras textuales, "mu bueno. Más lujo. Más lujo". Ya os contaré.

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